全文检索
 
您现在的位置武汉交通>> 政务公开>>
依申请公开
发布时间:2016年11月22日 来源: 收藏 打印文章
 

    市交通运输委除主动公开的政府信息外,公民、法人或者其他组织可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要,向市交通运输委申请获取相关政府信息。

  1、 提出申请

  向市交通运输委申请获取政府信息的,应当填写《政府信息公开申请表》(以下简称《申请表》)。《申请表》可以在受理机构处领取,也可以在武汉交通网上下载电子版,复制有效。

  申请人提出的政府信息公开申请应当真实载明下列内容:

  (1)申请人的姓名或名称、有效身份证明、联系方式。

  (2)所需的政府信息应当描述明确、详尽,包括能够据以指向特定政府信息的文件标题、发布时间、文号或者其他有助于受理机构确定信息内容的特征描述。

  (3)所需政府信息的用途,必要时,提交说明自身生产、生活、科研等特殊需要的关联性证明。

  (4)承诺所获取的政府信息,只用于自身的特殊需要,不作任何炒作及随意扩大公开范围。

  2.申请方式。

  申请人通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明“政府信息公开申请”的字样;申请人通过传真方式提出申请的,请相应注明“政府信息公开申请”的字样。

  申请人向市交通运输委申请获取与自身相关的注册登记等方面政府信息时,应当出示有效身份证件,当面向市交通运输委提交书面申请。

  市交通运输委不直接受理通过电话、短信等方式提出的申请,但申请人可以通过电话咨询相应的服务业务。

  3、申请处理

  市交通运输委收到公民、法人或者其他组织提出的政府信息公开申请后,根据需要,可通过相应方式对申请人身份进行核对。并从形式上对申请的要件是否完备进行审查,对于要件不完备的申请予以退回,要求申请人补正信息。

  市交通运输委办理申请人政府信息公开申请时,能够当场答复的,将当场答复;不能当场答复的,自收到申请之日起15个工作日内予以答复;确需延长答复期限的,延长答复时间不超过15个工作日,并告知申请人。《条例》另有规定的,从其规定。

  市交通运输委依申请提供信息时,根据掌握该信息的实际状态进行提供,不对信息进行加工、统计、研究、分析或者其他处理。

 

受理机构:武汉市交通运输委员会办公室

办公地址:武汉市江岸区黄孝河路47号

办公时间:周一至周五上午8:30 -12:00,下午14:30-17:30

联系电话:68820048;传真号码:68820045

电子邮箱:whsjwxxgk@sina.com

邮政编码:430015

 

附件:

  政府信息公开申请表.doc

 

 

作者: 来源:
相关信息
没有相关内容
Copyright®2016. 武汉市交通运输委员会 版权所有  鄂ICP备09020815号
建议使用1024X768分辨率和IE5.0以上版本浏览器浏览本站点以获得最佳效果