全文检索
 
您现在的位置武汉交通>> 综合信息>> 黄陂区交通局
我区拟对木兰转盘进行交通组织优化
发布时间:2017年09月13日 来源: 收藏 打印文章
 

9月7日,我区召开木兰转盘交通组织优化方案汇报会,区委书记吴祖云、区长曾晟强调,要通过木兰转盘交通组织优化,实现城区交通安全、畅通、有序,大幅提升黄陂文明程度。

据悉,为有效缓解木兰转盘交通拥堵,我区计划通过环岛信号控制改造,充分挖掘、合理利用空间资源,满足多变流量需求。同时,将现有转盘同心圆形式改造为椭圆形式,增加环道空间,增大转弯半径,提升通行能力。合理安排非机动车空间,保证行车安全,预留应急空间,更好的应对突发状况。

在充分听取了区公安部门及相关设计单位关于当前木兰环岛交通存在的问题以及优化改造方案后,吴祖云表示,原则上同意先试行将现有圆形转盘改为椭圆形式改造方案,通过释放距离,适当拉长转弯半径,实现交通优化。关于环岛信号控制改造,需进一步汇总相关专家意见建议,形成最优方案。

吴祖云强调,在改造方案试行前,木兰环岛的交通组织要先加强警力疏解,确保“十一”期间不造成大面积拥堵。

区领导何宪礼、熊定萍、杨耀启,区政府办公室主任李耀强参加会议。

作者: 来源:
相关信息
没有相关内容
Copyright®2016. 武汉市交通运输委员会 版权所有  鄂ICP备09020815号
建议使用1024X768分辨率和IE5.0以上版本浏览器浏览本站点以获得最佳效果