全文检索
 
您现在的位置武汉交通>> 交通资讯>> 武汉交通
今年双十一,“复兴号”也开始送快递了
发布时间:2017年11月10日 来源: 收藏 打印文章
 

今年双十一,“复兴号”也开始送快递了

 

        马上双十一了,不止买家们翘首以盼各大快递公司的快递小哥们都严阵以待。

         武汉市邮政管理局摸底后认为,今年大家收到包裹的时间要比往年快,前几年出现的快递大面积积压的情况可能性很小。“加人、加车、加场地、加设备,我们都准备好了。”湖北邮政速递物流有关负责人说,位于武汉的华中陆运中心在“双11”前完成升级,日处理能力翻倍,可超过60万件。全省增加投递人员近千人,武汉市启用三个同城邮件分拨中心,用于同城邮件互转和邮件直封直发。对电商大客户实行专线直达的整车发运,提高时限水平。

        武汉市邮政管理局有关负责人表示,武汉各快递企业积极备战“双11”,从场地、人员、车辆及新技术投入应用等多方面做好准备。据统计,2017年“双11”武汉快递行业共新增场地16万平方米、新增临时用工11000人、新增临时车辆1350辆、设备投入1.5亿。

        据悉,申通租赁8000平方米仓库,投入600万元的半自动化分拣线和高速扫描仪设备,高峰期该场地部分区域的货物直发全国。两大电商巨头京东新增人员5000人、苏宁新增人员2100人。

        以送达速度快闻名的顺丰表示,与去年“双11”相比,今年顺丰即日、顺丰次晨这两款高时效产品派送时效将不会受到影响,其他部分快件派送也从1-2天的加时提升为最多1天的延时。

        据悉,按照往年经验,武汉市最早的快递在零时30分内就可以派出。如果是买已经在分拣中心备货的货物,居住在市中心的市民若在凌晨就下单,则可以在11月11日上午就能收到货。不过多数货物,将在11月11日至15日能收到快递。

       知道今年最快的快运产品是什么?那就是京沪高铁“复兴号”列车上推出的高铁“极速达”快运新产品。

        自11月11日起至20日,铁路部门将继续推出“双11”电商黄金周运输服务。利用高铁列车、行李车等铁路快捷运力资源,面向电商平台商铺、电商企业、快递企业及向“双11”供货的有关企业,提供铁路干线运输及“库到库”全程物流服务。

        今年“双11”,在继续开展“当日达”、“次晨达”、“次日达”等铁路快捷运输服务的基础上,中国铁路总公司下属企业中铁快运联合国内快递服务商,充分发挥“复兴号”动车组的优势,首次在京沪高铁推出高铁“极速达”快运新产品,实现10小时货物送达客户,这也是目前中国最快的快运产品。这标志着铁路企业在运输服务组织方式上由“站到站”运输向全程物流服务转变,由运输生产型向市场经营型进一步转变。

        今年“双11”电商黄金周期间,铁路部门还将“站到站”运输扩展到对电商、快递企业提供“库到库”全程服务。

        在扩大有效运力供给的基础上,铁路部门积极推进与电商、快递企业常态化合作。在兰新高铁上选择一列动车组,与电商快递企业开展长期合作,进一步探索建立符合市场需求和铁路快运特点的运输服务组织体系,推进铁路企业由运输生产型向市场经营型转变,为社会提供更加方便高效的铁路快运物流服务,努力打造铁路“电商黄金周”运输服务品牌。

 

作者:市交委机关党办 来源:
相关信息
没有相关内容
Copyright®2016. 武汉市交通运输委员会 版权所有  鄂ICP备09020815号
建议使用1024X768分辨率和IE5.0以上版本浏览器浏览本站点以获得最佳效果