全文检索
 
您现在的位置武汉交通>> 交通资讯>> 武汉交通
全力备战“双11”保安全保畅通保平稳武汉市举办快递行业安防知识技能大比武
发布时间:2017年11月10日 来源: 收藏 打印文章
 

“双11”网购节已进入倒计时,狂欢购物之后,随之而来的必将是快递量的猛增,快递业年度大考在即。据预测,武汉市2017年“双11”业务量将超过3600万件,收、派、中转总件量或突破1亿件。巨大的包裹量一方面需要强大的生产处理能力,另一方面必须要有“安全”作为畅通的根本保障。

2017年11月6日下午,市邮政管理局在东西湖走马岭湖北中通公司举办武汉市快递行业安防知识技能竞赛,全市16家主要快递企业的近70名安全员和快递员代表参加竞赛和现场演练。本次活动聘请了武汉市公安局消防支队专家现场进行了一堂“安全及消防知识讲座”,就危险物品和火灾应急处置等进行授课。知识竞赛环节,由每家企业派出3名选手参加笔试,比赛采用闭卷形式进行,竞赛内容涵盖收寄验视、实名收寄、过机安检、安全法规、消防知识、危险化学品识别与应急处置等。笔试后进行安防技能演练,实战“火灾和危险化学品应急处置”,现场燃起熊熊大火,安全员和快递员们现场展示危险化学品处置、灭火器使用、消防栓快速对接喷水灭火等,展示完毕后,消防警官现场点评,指出每队优缺点及需要注意加强的技能知识。

这是武汉市邮政管理局联合省市快递协会连续第3年在“双11”前组织开展安全知识比武演练,已经成了武汉快递的一项“规定动作”和品牌活动,通过比武演练一方面达到了锻炼队伍、提高技能的目的,同时也给快递企业绷紧了安全弦,敲响了安全钟,提高了从业人员的安全意识,为保障“双11”全市快递安全畅通、服务网购作好全面准备。

作者: 来源:
相关信息
没有相关内容
Copyright®2016. 武汉市交通运输委员会 版权所有  鄂ICP备09020815号
建议使用1024X768分辨率和IE5.0以上版本浏览器浏览本站点以获得最佳效果