全文检索
 
您现在的位置武汉交通>> 交通资讯>> 武汉交通
汉口周五(15日)起 新增9条单行线
发布时间:2017年09月12日 来源: 收藏 打印文章
 

    15日起,汉口将新增9条单行线,其中,百步亭有7条支路改单行。交管部门提醒广大市民,合理选择出行线路。据悉,此次调整为进一步提高次干道、支路利用率,增强道路通行能力,保障交通安全畅通。

    百步亭新增7条单行线

    据交管部门前期调研,百步亭社区人口密度大、机动车保留量高,而道路资源有限,导致机动车的出行、停放都存在着较大的供需矛盾。安居苑片区道路(安居路、安居中路、安居小路)宽度最宽不足7米,最窄不足5米,无法满足车辆双向通行。

    为缓解该区域道路交通拥堵,打通路网循环,交管部门对该区域的交通组织方式进行了调整:安居小路(安居路至百步亭花园路)设置为东向西的单行线;安居路(百步亭花园路至兴业路)设置为西向北的单行线;安居中路(安居小路至百花路)设置为北向南的单行线。车辆通行以上道路(反方向)可通过百步亭花园路、兴业路、百花路、百步亭路进行绕行。

    调研中交管部门还发现,温馨苑片区道路(温馨路、怡康路、建设新村路、汉铁初中小路)宽度最宽不足7米,车辆通行需求大,临时停车需求大,双向通行将导致错车困难。

    为提高通行效率,将相关路段的出行方式也进行了调整:温馨路(汉铁初中小路-建设新村路)设置为北向南的单行线;怡康路(安居西路-汉铁初中小路)设置为北向南的单行线;汉铁初中小路(温馨路-怡康路)设置为西向东的单行线;建设新村路(怡康路-百步亭花园路)设置为由西向东的单行线。车辆通行以上道路(反方向)可通过安居西路、怡和路、百步亭花园路进行绕行。

    鄂州街恢复双向通行

    此外,三合社区人口密度大、机动车保留量高,而唯一通行的道路劳动街道路资源有限,导致机动车的出行、停放都存在着较大的供需矛盾。劳动街宽度最宽不足7米,最窄不足5米,无法满足车辆双向通行。

    为缓解该区域道路交通拥堵,交管部门将劳动街(绿缘路-解放大道)设置为单行线,单向行驶方向为由北(绿缘路)向南(解放大道),部分区域施划地磁停车泊位。车辆通行以上道路(反方向)可通过解放大道、澳门路、绿缘路进行绕行。

    马场一路从万达小区地下停车场出口至马场路区域,沿线万达小区、汽运社区、马场公寓、日月华庭、十九中学等众多小区、单位,日常车辆、行人通行需求极大,但该路段车道最窄处仅4.5米,而且属于机动车和非机动车混行。交管部门经研究,决定将该路段改为机动车由南向北(万达向马场路方向)单向通行,以确保车辆正常通行。

    另外,青山区的鄂州街(工业路至工业一路)此前因为市政工程施工,改为单向通行,15日后,鄂州街调整为允许机动车双向通行。

                                                                       ——摘自《长江日报》

作者: 来源:
相关信息
没有相关内容
Copyright®2016. 武汉市交通运输委员会 版权所有  鄂ICP备09020815号
建议使用1024X768分辨率和IE5.0以上版本浏览器浏览本站点以获得最佳效果