全文检索
 
您现在的位置武汉交通>> 交通资讯>> 武汉交通
出新招 让货物快进快出
发布时间:2017年09月11日 来源: 收藏 打印文章
 

近期,在中铁联集武汉中心站(汉欧国际海关仓库),由武汉港发集团旗下汉欧国际物流有限公司参与建设的中国(湖北)国际贸易单一窗口铁路拆拼箱辅助管理系统正式上线启用,中国(湖北)国际贸易单一窗口驻汉欧国际物流有限公司首家服务站正式授牌。

汉欧公司拼箱业务开展至今,共计完成320个大柜的拼箱运输,出口拼箱平均每周4柜,进口拼箱稳定在每周1柜。目前已服务近5000家中小型企业,货物涵盖轻纺工业品、机电类产品、模具、汽车零部件、电子产品、光伏产品、医用产品、光纤、办公用品等。汉欧给湖北省内乃至国家中部地区的中小型企业提供了跨境铁路物流大通道,利用铁路运输低于空运价格,高于海运时效的优势,促使国内大量的中小企业将其货物运往欧洲各地,真正做到“走出去”。

汉欧参与建设的华中拆拼箱中心以及中国(湖北)国际贸易单一窗口铁路拆拼箱辅助管理系统,是湖北口岸实现“大通关”建设最为重要的一步,是适应我国全球化战略发展的需要。武汉海关十分重视“大通道”建设工作,并给予了极大支持。武汉海关亲力亲为优化、细化通关流程,多次出面协调各方倾力配合,还组织带领汉欧公司及系统研发相关人员,拜访先进口岸,学习经验。在“大通道”建设过程中起着至关重要的推进作用。

“大通关”的建设一方面,可统一各方认识,协调各方步调,共同提高口岸工作效率;另一方面,可改善湖北省投资环境,为吸引外资、扩大出口、加快发展外向型经济提供服务。同时,“大通关”的建设也将充分发挥“引流”作用,促进大量进出口企业在此集聚,带来更多的进出口货物在此落地,从而全面提升湖北口岸综合服务功能和影响力。

 

作者: 来源:
相关信息
没有相关内容
Copyright®2016. 武汉市交通运输委员会 版权所有  鄂ICP备09020815号
建议使用1024X768分辨率和IE5.0以上版本浏览器浏览本站点以获得最佳效果